Огурцы по-корейски
Автор: Нина
5/5 - (75 голосов)
Хрустящие и остренькие огурцы по-корейски - вкусная закуска сама по себе. Подходит как дополнение к разным салатам или к картошке.
Ингредиенты
- Огурцы - 3 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук - 0,5 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Красный молотый перец - по вкусу
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 15 мин
Восточная кухня
Как приготовить
Приготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла (желательно кунжутного), измельченного чеснока, лимонного сока, сахара, соли и красного перца.
Огурцы нарежьте брусочками, лук нашинкуйте. Поместите овощи в маринад и дайте им помариноваться около получаса.
Готовые огурцы посыпьте подсушенными семенами кунжута. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: