Теперь мои котлеты никогда не прилипают к сковородке. Узнала секрет на кулинарных курсах
Обожаю поджаристые пышные котлетки! Съешь одну - и тут же хочется вторую, проглотил вторую - третья сама просится в рот. Вот только незадача: долгие годы мне не удавалось приготовить котлеты так же искусно, как делали это волшебницы кухни - мои мама и бабушка. Даже при стопроцентно точном соблюдении всех тонкостей рецепта и контролем за температурным режимом котлетки прилипали к сковороде словно подкова к магниту и отдирались в прямом смысле слова "с мясом". Приходилось довольствоваться покупными котлетами, совсем не такими вкусными, как домашние, или просто готовить тефтельки. Стыд и печаль!
Но мою репутацию хозяйки спасли кулинарные курсы, научившие готовить "правильные" котлетки, которые смело можно продемонстрировать на фото к современным аналогом старой доброй "Книги о вкусной и здоровой пище". Я охотно, и главное, совершенно бесплатно поделюсь с Вами этим необходимым в быту искусством!
Почему они прилипают?
Для этого неприятного сюрприза, с которым встречались девять из десяти хозяек, могут быть следующие причины:
- слишком водянистый фарш (проблема решается тщательным выбором мяса или добавкой связующих компонентов (крошка белого хлеба или универсальные панировочные сухари),
- маловато масла, обеспечивающего оптимальное качество жарки. Или оно просто низкокачественное,
- "перегрузка" сковороды (снижает температуру жарки),
- ошибочный выбор сковородки. Для жарки котлет и любых блюд из мяса идеальна традиционная чугунная сковородка или ее "родственница" с антипригарным покрытием),
- сковорода плохо вымыта,
- возможно, антипригарная "броня" на вашей сковородке просто повреждена.
А если все в порядке?
Если все перечисленные выше риски исключены, а котлеты все равно липнут ко дну сковороды, вам помогут следующие недорогие и несложные лайфхаки:
- покройте перед жаркой дно сковородки кружком из пергаментной бумаги, которую легко купить в любом хозяйственном магазине. Она же предотвращает прилипание и других мясных и рыбных блюд.
- хорошенько "прожарьте" сковородку с солью (3-4 столовых ложек на сковороду стандартной глубины и диаметра достаточно).
- обсушите котлетки или тефтели перед жаркой, "промокнув" их чистым бумажным полотенцем или салфеткой.
Вот теперь ваши котлетки выйдут на славу! Лакомьтесь ими, угощайте родных и друзей, сколько душа пожелает!
Сковороду с антипригарным покрытием тоже с солью “прожарить”? Если перед жаркой промокнуть котлету, то как ее потом панировать? Грамматическим и стилистическим ошибкам, а также матерным нерусским словам тоже на курсах учат? Ну,ну…