Главная -
Вторые блюда :
Капуста с колбасками
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (83 голосов)
Блюда напоминает национальное блюдо Германии "Баварские колбаски с капустой" только мы его немного упростили.
Ингредиенты
- Колбаски куриные - 2 шт.
- Капуста молодая - 400 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Молоко (вода) - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Капусту нашинковать тонкой соломкой. В сковородке растопить сливочное масло с молоком (водой) переложить капусту, накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 15. Добавить соль, перец по вкусу и томатную пасту, обжарить, постоянно помешивая минут 5-7. Капусту переложить в порционное, жаропрочное блюдо.
Сверху уложить куриные колбаски, предварительно наколотые иголкой, чтобы не лопнули во время запекания. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вкусное, сочное блюдо готово, подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: