Салат с семгой и помидорами


5/5 - (92 голосов)
Простой и быстрый в приготовлении салат. Может быть легким ужином или перекусом.

Ингредиенты

  • Семга - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Зелень разная - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 12 мин

Помидоры нарезать кубиками.
Измельчить зелень, добавить в общее блюдо.
Следом положить нарезанный картофель и измельченные огурцы.
Слабосоленую семгу добавить к помидорам и картошке. Салат перемешать.
Украсить колечками маринованного в уксусе из яблочного сырья лука, полить заправкой из масла, сока лимона и горчицы.

Для эффектной подачи рекомендуется уложить закуску на свежие листья пекинской капусты и украсить веточками зелени. Красиво смотрятся томаты черри. В качестве заправки лучше использовать оливковое нерафинированное масло.

Можно включить дополнительные ингредиенты - нарезанное соломкой яблоко, консервированный горошек, оливки или маринованные патиссоны сделают вкус более сложным и насыщенным.


Рекомендуем посолить семгу в домашних условиях! Готовится проще простого, а вкус рыбы не сравнится со вкусом магазинного продукта.

Смотрите праздничный вариант вкусного салата:


5/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 25 декабря, 2017 в 13:01

    Делала такую закуску, рыбу для нее солила сама: резала тонкими ломтиками и заливала рассолом из расчета 3 столовых ложки соли и 2 сахара на литр воды, плюс 50-60 грамм уксуса. Качество рыбы играет здесь ключевую роль, она должна быть свежей, хорошо просоленной, мякоть – упругой, цвет– ярким. Особенно это важно в теплое время года. Лук беру ялтинский, плоский фиолетовый, смотрится очень красиво, создает цветовой контраст на тарелке, и вымачивать в уксусе не требуется.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено 24 декабря, 2017 в 10:28

    Что сказать, идея оригинальная, не “заезженная” и не банальна. Действительно в качестве ужина подойдет прекрасно, так как это и сытно и легко. Для тех, кто следит за своей фигурой – отличный вариант. Думаю, что он не приестся, если делать пару раз в неделю.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *