Растегаи
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (97 голосов)
Это сытная выпечка из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить расстегаи с капустой.
Ингредиенты
- Капуста - 1/5 кочана
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 сл.т.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 2,5 ст.
- Дрожжи - 25 г
- Молоко - 180 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Русская кухня
Как приготовить
Замесить дрожжевое тесто из молока, ложки сахара, соли, дрожжей, яйца и растительного масла. Муку подсыпать постепенно и вымешивать тесто до абсолютной гладкости. Дать ему подняться. На это может понадобиться минут 40.
Приготовить начинку. В растительном масле слегка поджарить лук и тертую морковь.
Добавить нарезанную капусту, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке до размягчения капусты. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова. Выложить ее на блюдо и остудить.
Тесто разделить на одинаковые части. Желток отделить от белка для смазки и взболтать.
Из каждой части теста скатать шарик. Расплющить его и в центр положить капусту. Сформировать расстегай. Для этого серединку нужно оставить раскрытой, а края хорошо защипать, чтобы швы не разошлись при выпечке.
Все расстегаи уложить на противень с пекарской бумагой. Дать им подняться, смазать подготовленным желтком и поставить выпекать до румяного цвета.
Готовые расстегаи выложить на блюдо и подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: