4 десерта из малины, которые очень нравятся детям (взрослые тоже их едят с удовольствием)
Когда детские праздники совпадают с сезоном малины, то не приходится долго думать о том, что подать на сладкое. Изысканные и нежные ягодные десерты приведут в восторг не только маленьких гостей, но и взрослых.
Тирамису с начинкой из свежей малины
Ингредиенты:
- 500 г малины;
- 100 г печенья савоярди;
- по 250 гр. нежирного творога и йогурта;
- 4 ст. л. холодного кофе;
- 3 ст. л. миндального ликера;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. какао.
Соединяем кофе с ликером и в этой смеси смачиваем печенье. Укладываем его на дно прямоугольной формы и сверху размещаем малину.
Смешиваем творог, йогурт, сахарную пудру, взбиваем до пышности и этой смесью покрываем слой ягод. Разравниваем кулинарной лопаткой и отправляем в холодильник на 3 часа, а перед подачей украшаем посыпкой из какао.
Малиновое парфе
Ингредиенты:
- 4 стакана малины;
- 4 желтка;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан 33%-ных сливок;
- ваниль.
Половину ягод взбиваем блендером.
Получившееся пюре пропускаем через сито и перекладываем в толстостенную емкость. Туда же вводим яичные желтки, сахар и на небольшом огне увариваем до густоты.
Кладем ваниль и, перелив ароматную массу в подходящую посуду, охлаждаем и ставим на пару часов в холодильник.
Взбиваем сливки и соединяем их с охлажденной основой.
Остатки ягод разминаем в пюре.
Раскладываем по креманкам, чередуя слои: 1 столовая ложка давленых ягод — 1/4 стакана малиновой смеси.
Убираем на 3 часа в морозилку. Подаем, украсив малиной и листочками мяты.
Рулет с миндалем и малиной
Ингредиенты:
- 200 г малинового джема;
- 4 яйца;
- по полстакана малины и лепестков миндаля;
- 5 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- сахарная пудра, ваниль.
Белки взбиваем до крепкой пены.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до пышности и соединяем с белками.
В сладкую яичную смесь просеиваем муку, перемешиваем.
Выливаем жидкое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем около 10 минут.
Испеченный пласт сворачиваем рулетом и оставляем остывать.
Затем разворачиваем, смазываем джемом и снова сворачиваем.
Готовый десерт обсыпаем сахарной пудрой и оформляем миндальными лепестками и свежими ягодами.
Шоколадный брауни с малиной
Ингредиенты:
- 300 г малины;
- 250 г горького шоколада;
- 160 г муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка мелкой соли.
200 г шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
1 ст. л. сахара объединяем с крахмалом и кладем ягоды.
Взбиваем желтки с солью и остальным сахаром.
Соединяем взбитые желтки, шоколадно-масляную массу и муку с разрыхлителем.
Форму выстилаем пергаментом и распределяем половину теста.
Выкладываем половину ягод и заливаем оставшимся тестом.
Сверху укладываем вторую часть ягод.
Выпекаем чуть меньше часа.
Растапливаем остатки шоколада и покрываем им остывшую выпечку.