Если предстоит летний пикник: 3 закуски, которые кажутся особенно вкусными, если есть их на природе
Летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе, устраивать пикники. Какой отдых на природе может обойтись без вкусных закусок. С помощью простых рецептов можно приготовить отличные блюда из доступных и полезных ингредиентов.
Картофельные палочки с творогом и зеленью
Для приготовления палочек понадобятся такие продукты:
- картофель – 400 г;
- творог – 180 г;
- брынза – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушка;
- панировочные сухари;
- кунжут;
- растительное масло.
Картофель отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем творог и брынзу, размяв их вилкой, вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Теперь добавляем 2-3 столовые ложки муки. Рубленую зелень кладем в тесто. Перемешиваем. Берем пакет, выкладываем в него тесто.
На доску насыпаем панировку с кунжутом и выдавливаем на нее колбаски из теста шириной около 2 см. Обваливаем их в панировке.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем палочки с двух сторон до золотистой корочки.
Закуска на шпажках
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- перец – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- сосиски – 200 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- французские травы;
- перец чили.
Перец нарезаем кубиками. Сосиски – кружочками толщиной 3 см. Сыр натираем на мелкой терке.
Слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 2 см. Получившиеся полоски разрезаем на кусочки длиной 3-4 см. Теперь собираем наши канапе.
На шпажку накалываем край полоски теста. Затем – перец, сосиску и снова перец. Теперь накалываем оставшийся конец полоски теста.
Берем следующую полоску теста. Опять накалываем край на ту же шпажку, целый помидор черри и закрываем концом полоски теста.
Повторяем, пока не закончится место на шпажке. Когда все шпажки будут заполнены, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
В миске смешиваем масло, травы и перец чили. Смесью смазываем канапе и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Слоеная закуска из лаваша
Для приготовления нужны такие продукты:
- армянский лаваш – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 200 г;
- колбаса – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ч. л.;
- растительное масло.
Колбасу и помидоры нарезаем кубиками. Зелень и чеснок измельчаем.
Лаваш разрезаем на 4 равные части. Смазываем плавленым сыром. Посыпаем укропом и чесноком. Сверху кладем колбасу и помидоры. Накрываем лавашем. Смазываем плавленым сыром.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Торт разрезаем на квадраты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
Слоеные квадраты обмакиваем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.