Главная -
Интересное :
Диетическое овсяное печенье: для тех, кто и сладкое любит, и живот отрастить не хочет
Автор: Екатерина Власова
Как же повезло тем женщинам, которые безразличны к сладостям. Они совершенно спокойно смотрят на десерты или конфеты, не испытывая никакого желания полакомиться вкуснятиной.
А что же делать тем, кто и сладкое любит, и живот отрастить не хочет? Главное не расстраиваться, потому что выход найдется всегда. Предлагаю рецепт овсяного печенья для сластён. Они смогут побаловать себя десертом, при этом сохранят тонкую талию.
Интересные факты:
- Сахар, быстрые углеводы, способствует возникновению ожирения, разрушению коллагена, нарушению гормонального фона, приводит к диабету, болезням сосудов и сердца.
- Ежедневная доза сахара не должна превышать 50 г - 5 ч. л.
- В продукты, которые производят на фабриках, часто добавляют сахар, который называется скрытый. Например: в 100 г майонеза - 10 ч. л.; в 100 г мюсли с фруктами и обезжиренным молоком - 4 ч. л.; в 100 г твердого сыра - 1 ч. л.; в 100 г кетчупа - 2 ч. л.
Ингредиенты:
- Изюм и мёд - 35 г и 1 ст. л.
- Молотая корица - 1-2 щепоти
- Однопроцентный кефир - 160 мл
- Овсянка быстрого приготовления - 160 г
Рецепт №1:
- Беру два двухсотграммовых стакана овсяных хлопьев или взвешиваю этот продукт с помощью кухонных весов.
- Засыпаю хлопья в миску, заливаю обезжиренным кефиром комнатной температуры. Отставляю емкость в сторону на полчаса или 40 мин., чтобы хлопья впитали жидкость.
- Промытый изюм заливаю горячей водой, настаиваю 5-7 мин., процеживаю.
- Когда овсяные хлопья набухли, добавляю к ним распаренный изюм, корицу и мед.
- Застилаю форму для выпечки пергаментом.
- Из полученной массы формирую шарики с помощью столовой ложки. Делаю это мокрыми руками.
- Каждую заготовку расплющиваю на ладони, превращая в плоскую лепешку круглой формы.
- Выкладываю будущее печенье на пекарскую бумагу. Выпекаю 25 мин. при t=180℃.
Лайфхаки:
- Сахар лучше заменить на натуральный мед или стевию. Можно добавлять фрукты или сухофрукты, а также сладкие овощи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: