Главная -
Вторые блюда :
Куриные рулетики с грибами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (72 голосов)
Из куриного филе существует много блюд, сегодня мы приготовим рулетики с грибами.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 3 шт.
- Грибы лесные мороженные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Приправа для курицы - 1 ст.л.
- Сливочное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Грибы обжарить с рубленым луком на сливочном масле до готовности. Посолить по вкусу.
Куриные грудки разрезать вдоль на равные части. Каждый кусок отбить в тонкий пласт. Посыпать приправой для курицы.
На край положить грибную начинку и свернуть в рулет.
Уложить в жаропрочное блюдо, посыпать приправой и полить немного растительным маслом. Накрыть фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. За 10 минут до готовности, снять фольгу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Изумительная закуска. Когда я вышла замуж, решила похвастаться перед свекровью своим кулинарным мастерством, угостив ее. Но моя свекровь, в подтверждение своего звания, сделала замечание. Сказала, что нужно предварительно отбитые грудки замариновать в кефире. Не очень долго, примерно тридцать минут. И только тогда мясо получается более нежным, сочным и вкусным. А в начинку с прожаренным луком добавить немного давленного чеснока. Аромат – сказка! Так и делаю с тех пор, спасибо свекрови – не один дельный совет она мне дала.
Спасибо! Делала на день рождения мужа, все гости были в восторге. Но я все же импровизировала, не смогла удержаться.
Для начала оставила грудку на ночь в кефире. Так мясо получается нежным и сочным. О сухости грудки, я думаю, слышали многие.
В качестве приправы использовалась кари. А вот начинка заставила меня задуматься, ведь ее можно сделать такой разнообразной. К основному ингредиенту можно добавить сыр, ветчину или любимые овощи, свежие или маринованные. В первый раз я добавила ветчину и тертый сыр.
И последнее, мои закуски получились довольно маленькие, поэтому, чтобы не раскручивались, закалывала их зубочистками.
Получилось просто восхитительно! Украшенные свежей зеленью, они выглядят очень аппетитно. Всем советую.
Первый раз я попробовал их в 11 классе на приеме у одного знакомого, и я был восхищен этой закуской, но на мой взгляд, в ней чего-то не хватало. И я решил создать это угощение разными способами:
1) Использовать «белые» грибы в соусе с чесноком и лимоном.
2) Грудинку хорошенько промочить в воде с несколькими каплями йода.
3) И печь 1.5 часа при 160 градусов, так как сохраняется больше сока.
Советую употреблять с апельсиновым соком и после всего запить молочным чаем с воздушным шоколадом
Приятного аппетита !!!
Очень люблю диетические грудки, из них можно создать множество закусок. Такое как здесь я делала на Новый год. Оно выглядит празднично, аппетитно. Я использовала свежие шампиньоны, слегка обжаренные на сливочном масле. Также использовала черный молотый перец. Мне нравится, что делать их очень просто, и это не занимает много времени. Если они разваливаются, то их можно скрепить, к примеру, зубочистками. Гостям очень понравилось, съели все до единого.