Главная -
Интересное :
Новый рецепт из обычного риса. Соседка привезла секрет из Италии
Автор: Екатерина Власова
Люблю готовить для своих близких что-то новое и оригинальное. Недавно знакомая, любительница итальянской кухни, угостила необычными рисовыми шариками с мясной начинкой. Называются они Сицилийские аранчини. Это сытное блюдо лучше есть в горячем виде.
Интересные факты:
- Для приготовления аранчини итальянцы используют сорт риса Арборио, который после варки становится кремовым.
Ингредиенты для основы:
- Вода - 1 литр, соль
- Яичный желток - 3 штуки
- Короткозерный рис - 0,5 кг
- Масло сливочное - 35-40 г
- Твердый сорт сыра - 110-120 г
Для начинки:
- Соль, перец, приправы
- Масло постное - 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1 головка
- Куриный или говяжий фарш - 160-180 г
Для панировки:
- Белок - 3 штуки
- Панировочные сухарики - сколько потребуется
Рецепт №1:
- Заливаю рис водой, даю закипеть. Варю на маленьком огне 15-20 минут до полного выкипания воды.
- В слегка охлажденную рисовую массу, добавляю сливочное масло, желтки, сыр. Смешиваю все компоненты, выкладываю на большую плоскую тарелку, равномерно распределяю по поверхности. Отставляю остывать.
- Тем временем готовлю мясную начинку. Обжариваю на сковороде измельченную головку лука до золотистого цвета. Выкладываю фарш, готовлю 3-4 мин., пока не исчезнет вся жидкость. Засыпаю специи, перчу, солю. Готовлю 2 мин. и охлаждаю.
- Выкладываю на ладонь 1 ст. л. риса, расплющиваю его, формирую лепешку. Кладу 1 ч. л. фарша, сверху помещаю немного рисовой массы, скатываю шарик.
- Взбиваю с помощью вилки белки. Шарики перекладываю в белок, после этого обваливаю в панировке.
- Обжариваю до золотистого цвета 6-8 мин. в большом количестве постного масла. Необходимо чтобы оно доходило до середины аранчини.
Лайфхаки:
- Чтобы рис приобрел шелковистую, кремовую структуру, необходимо его периодически помешивать во время варки.
- Если нет нужного сорта риса, нужно всыпать в рисовую массу 1 ст. л крахмала, тогда легче будет лепить шарики.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: