Самса


4/5 - (96 голосов)
Самса - блюдо узбекской кухни, которое готовят в тандыре из специального теста. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусную, но при этом быструю самсу. Для этого рецепта можно использовать уже готовое слоеное тесто и домашний мясной фарш. Лука для самсы обычно берут столько же, сколько и мяса, тогда она получится очень сочной.

Ингредиенты

  • Фарш - 400 г
  • Лук - 350 г
  • Тесто готовое слоеное - 750 г
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Соль

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Узбекская кухня

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук с жирным фаршем, посолить и поперчить. Начинка для самсы готова.
Каждый пласт теста раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты.
На середину каждого кусочка выложить начинку.
Сложить пополам и закрепить края с помощью вилки.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом и поставить выпекать в духовку на 30 минут, до золотистого цвета.
Подавайте с горячим чаем!
4/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *