Самса
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (96 голосов)
Самса - блюдо узбекской кухни, которое готовят в тандыре из специального теста. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусную, но при этом быструю самсу. Для этого рецепта можно использовать уже готовое слоеное тесто и домашний мясной фарш. Лука для самсы обычно берут столько же, сколько и мяса, тогда она получится очень сочной.
Ингредиенты
- Фарш - 400 г
- Лук - 350 г
- Тесто готовое слоеное - 750 г
- Перец черный
- Перец красный
- Соль
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Узбекская кухня
Как приготовить
Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук с жирным фаршем, посолить и поперчить. Начинка для самсы готова.
Каждый пласт теста раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты.
На середину каждого кусочка выложить начинку.
Сложить пополам и закрепить края с помощью вилки.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом и поставить выпекать в духовку на 30 минут, до золотистого цвета.
Подавайте с горячим чаем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: