Рецепт знаменитых американских пончиков, от которых без ума даже полицейские штата
Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы пончики. С тех пор, как в 1950 году в США была открыта первая кофейня, это лакомство постепенно завоевало мировую популярность. Именно там начали готовить те самые, классические донатсы, которые так любят американские полицейские.
Классический рецепт пончиков
Вам потребуется:
- 30 мл воды;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 175 мл молока;
- 60 грамм сахара;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 340 грамм муки.
Также понадобится растительное масло для фритюра.
Приступаем к приготовлению.
Сливочное масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника, а муку просеять.Воду подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В отдельную емкость разбить яйцо, добавить сахар и сливочное масло, после чего ввести смесь воды с дрожжами. Добавить половину муки, теплое молоко и замесить тесто.
Можно сделать это миксером. Когда получится однородная жидкая масса, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем еще раз, до гладкости.
Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и отправляем в теплое место на час-полтора. За это время оно хорошо поднимется.
Берем доску, присыпанную мукой и раскатываем тесто в пласт около 1,5 сантиметров толщиной. С помощью стакана или чашки вырезаем кружки, посередине которых также нужно вырезать маленькие кружочки.
Если у вас есть специальные формочки для пончиков, то не придется использовать подручные средства.Возьмем удобную кастрюлю, нальем в нее слой масла около 2,5 см. Его нужно хорошо разогреть.
Кладем во фритюр заготовки, но не тесно — они увеличатся в размере. Жарить их необходимо на небольшом огне до золотистой корочки, несколько раз переворачивая для равномерного подрумянивания.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Осталось выбрать начинку и украсить глазурью.
Варианты начинок для пончиков
Легкий заварной крем — классический вариант начинки, который понравится и детям и взрослым.Шоколадная начинка всегда порадует истинных сладкоежек, она прекрасно сочетается с выпечкой.
Начинка из джема — великолепная возможность угодить любому, ведь всегда можно выбрать вариант наполнения из любимых фруктов и ягод: абрикосовый, малиновый или черничный.
Нельзя не упомянуть и изысканную легкую сырную начинку — этот вид выберут гурманы и ценители тонких молочных вкусов.
Последний штрих — покрыть выпечку глазурью, она придает невероятно привлекательный и аппетитный вид.
Варианты вкусной глазури
Шоколадная глазурь наиболее распространена для украшения кондитерских изделий. Готовить ее проще простого — нужно просто растопить шоколад, смешать его со сливками и нанести на изделия. В результате мы получим блестящее манящее лакомство, которое так и хочется поскорее попробовать.
Для того, чтобы сделать наши произведения яркими, можно покрыть их разноцветной глазурью. Достаточно растопить белый шоколад, добавить в него сливки и немного пищевого красителя, обмакнуть в массу выпечку — и вот уже готовы нарядные угощения для детей и взрослых.
Не менее вкусная глазурь получается из смеси сахарной пудры, лимонного сока и воды. Необходимо смешать ингредиенты, немного подогреть и покрыть пончики для придания им праздничного вида.