Икра из кабачков


4.9/5 - (78 голосов)
Польза этого овоща давно известна диетологам. Сегодня мы приготовим вкусную, полезную, легкую икру из него.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Кабачки помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить тертую морковь и рубленый лук до румяности. Добавить томатную пасту, прожарить еще минуты 3.
Соединить обжаренные овощи, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера.
Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Мы покажем, как это просто.

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Лук почистить, нарезать кубиками.
Почищенную морковь нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Заложите в неё подготовленные морковь и лук. Включите режим "Выпечка", установите таймер на 20 минут.
Пока морковь с луком жарятся, подготовьте остальные продукты. Помидоры поставьте в микроволновку на 4 минуты, чтобы удалить кожицу. Или на пару минут опустите их в горячую воду.
Кабачки почистите, нарежьте кубиками.
Болгарский перец и перец чили почистите и нарежьте.
К обжаренному луку и моркови добавьте перец чили, болгарский перец, помидоры и кабачки.
Посолите и добавьте томатную пасту. Всё размешайте.
Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 50 минут.
Готовую овощную массу разбейте погружным блендером в пюре.
Закуску подавайте в холодном виде.
4.9/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *