Главная -
Вторые блюда :
Стожки
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (30 голосов)
Стожки - очень простое, вкусное, сытное блюдо. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
- Свинина без кости - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л
- Белый хлеб - 1 кусок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Мясо прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Белый хлеб без корки замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
Плоскую форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сделать небольшие лепешки и уложить в форму, как показано на фото.
Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук уложить на каждую лепешку.
Сварить яйца вкрутую, натереть на терке, добавить сметану и перемешать. Яичную массу уложить на лук.
Картофель очистить, натереть на терке и уложить горочкой на яичную массу. Если сыр не соленый, подсолите немного картофель.
Сверху - слой тертого сыра. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать стожки в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: