3 простых салата, которые можно намазать на поджаренный хлеб: будет еще вкуснее
Свежий хлеб с поджаренной корочкой — идеальный вариант, чтобы позавтракать или перекусить, но, согласитесь, дополнительные ингредиенты сделают его еще вкуснее. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов «салата-намазки», на приготовление по которым потребуется минимум продуктов и сил.
«Нежность» из свеклы
Название салата говорит само за себя — блюдо получается невероятно нежным за счет правильного сочетания продуктов. Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг отварной свеклы,
- 1 яйцо,
- 1 плавленый сырок,
- 1–2 ст. л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Яйцо заранее отварите, остудите и снимите скорлупу. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и выложите в миску. Далее натрите плавленый сыр и яйцо, а чеснок пропустите через пресс либо очень мелко порубите.
Заправьте ингредиенты майонезом и досолите по необходимости. Если хотите, чтобы масса получилась более нежной, трите все на средней или мелкой терке. Останется только намазать полученной смесью хлеб и подать к столу.
Шпротный
Любителям рыбки придется по душе этот рецепт. Подготовьте:
- банку шпрот в масле,
- 2 вареных яйца,
- 1–2 маринованных огурца,
- полбанки консервированной кукурузы,
- майонез для заправки.
Первым делом почистите яйца и слейте масло со шпротов, чтобы салат не получился слишком жирным. Рыбу высыпьте в миску и разомните вилкой (если масса получится сухой, добавьте обратно немного масла). Яйца разделите на белок и желток и натрите на мелкой терке, не смешивая, а маринованные огурцы мелко нарежьте.
Разложите на плоскую тарелку поджаренный хлеб и приступайте к распределению салата. Первым слоем выложите шпроты и смажьте майонезом, следом положите немного кукурузы, посыпьте белками и снова смажьте соусом.
Предпоследний слой — маринованные огурчики, положите побольше для сочности. В завершение посыпьте бутерброды яичным желтком и украсьте веточкой зелени.
Остров краба
Еще один вариант нестандартного салата — крабовая намазка. Для нее потребуется:
- 200 г крабового мяса,
- 2 отварных яйца,
- упаковка твердого сыра (150–200 г),
- полбанки оливок,
- полпучка свежего укропа (можно заменить сушеным),
- сметана по вкусу.
Сыр и крабовое мясо натрите на крупной терке, а яйца — на мелкой и смешайте. Затем промойте и мелко порубите укроп, с оливок слейте воду и порежьте их полукольцами. Все компоненты смешайте вместе и заправьте.
Для заправки салата можно использовать как сметану, так и майонез, если же хотите сделать блюдо более полезным, подойдет даже греческий йогурт. Намазку с помощью ложки разложите на тосты и украсьте по своему усмотрению (например, кружочками огурца, зеленью или кусочками оливок).