Свиные ребрышки


5/5 - (66 голосов)
Предлагаем попробовать пикантные ребрышки в остром маринаде. Нежные и тающие во рту. Никого не смогут оставить равнодушными.

Ингредиенты

  • Ребра свиные - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Острый перец - 1/3 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сухая аджика - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Приготовить маринад для ребрышек. Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, паприку, сухую аджику. Хорошенько размешать до однородного состояния.
Одну луковицу и чеснок мелко порубить.
Замариновать ребрышки в смеси лука с чесноком. Полить подготовленным соусом и оставить мариноваться на 1 час. Можно сложить мясо в маринаде в контейнер и оставить на всю ночь, будет еще вкуснее.
Достать ребра из маринада, отряхнуть от лука и чеснока и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в сотейник к ребрам за 2 минуты до готовности. Лук придаст блюду сочность и дополнительную сладость.
Можно выкладывать мясо на тарелку вместе с луком и подавать.
5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *