Главная -
Вторые блюда :
Свиные ребрышки
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (66 голосов)
Предлагаем попробовать пикантные ребрышки в остром маринаде. Нежные и тающие во рту. Никого не смогут оставить равнодушными.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Острый перец - 1/3 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сухая аджика - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Приготовить маринад для ребрышек. Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, паприку, сухую аджику. Хорошенько размешать до однородного состояния.
Одну луковицу и чеснок мелко порубить.
Замариновать ребрышки в смеси лука с чесноком. Полить подготовленным соусом и оставить мариноваться на 1 час. Можно сложить мясо в маринаде в контейнер и оставить на всю ночь, будет еще вкуснее.
Достать ребра из маринада, отряхнуть от лука и чеснока и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в сотейник к ребрам за 2 минуты до готовности. Лук придаст блюду сочность и дополнительную сладость.
Можно выкладывать мясо на тарелку вместе с луком и подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: