Творожные гренки на завтрак – отличное начало дня, главное, чтобы всем хватило вкуснятины
Творог – отличный кисломолочный продукт, содержащий в составе большое количество белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Особенно полезно его употреблять на завтрак, так как он очень питательный, а обезжиренным можно поужинать, не навредив фигуре. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в каши, делать сырники и запеканки. А творожные гренки – вкусный и полезный выход из положения для тех, кто категорически не любит этот продукт.
Этапы приготовления
Для начала нужно заняться начинкой, которая состоит из творога и сгущенного молока. Если творог зернистый, его необходимо измельчить в блендере или протереть через сито.
Добавить к нему немного сгущенки до получения густой смеси, (консистенция очень густой сметаны). Одновременно творог приобретет чуть-чуть сладковатый привкус.
В отдельной емкости, например, в глубокой тарелке, взбить 2-3 яйца с 50-70 мл молока, в зависимости от размера яиц. По желанию можно добавить щепотку соли или сахара. В этот состав нужно будет окунать гренки.
Подготовить батон, нарезав его тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. На один кусочек батона жирно намазать творожную начинку и накрыть вторым кусочком.
Слегка прижать их друг к другу, чтобы начинка пропитала батон и соединила оба куска в единое целое.
Затем хорошо разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом (можно использовать растительное). На сливочном масле гренки получаются очень насыщенными по вкусу.
Каждую «парочку» обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
В итоге получаются двойные гренки со сладкой творожной начинкой, очень сочные и мягкие внутри с румяной и хрустящей корочкой снаружи.
Вариации
Творог – продукт универсальный, сочетающийся с крупой, зеленью, овощами и фруктами. Если под рукой не нашлось сгущенки, ее можно заменить сметаной, добавив сахар и ванилин.
Для более сытного завтрака в продукт можно добавить небольшое количество вареной крупы, особенно хорошо подходят измельченные хлопья геркулеса.
Интересный и необычный вкус получается при добавлении к творогу зеленого лука или тертого чеснока с сыром.
Для детского варианта гренок можно добавить фрукты. Хорошо получается с бананом, который нужно размять вилкой и не надо добавлять сахар.
Еще одна отличная добавка в начинку для детей – домашний яблочный или грушевый мармелад или пастила, которые делаются только из фруктов без добавления желатина.
Вариаций множество: пробуйте разные вкусы и сочетания, и вы обязательно подберете для себя свой уникальный вариант этого блюда.
Яйца, жарить на масле хлеб, причем тут творог? Это вредная пища. Есть творог надо со сметаной или ягодами или бананом,но без хлеба и яиц.