Тефтели в томатном соусе


5/5 - (78 голосов)
Тефтели готовят из разного мяса. Мы предлагаем приготовить их из лосятины (или говядины) в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Лосятина (говядина) - 700 г
  • Шпинат замороженный - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хрен столовый - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - для обвалки
  • Вода - 500 мл.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Если мясо с прослойками жира, то количество масла можно убавить.
Прокрутить лосятину с чесноком через мясорубку. В фарш добавить обжаренные овощи, размороженный шпинат, столовый хрен, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Тефтели обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Переложить в жаропрочное блюдо с высокими бортиками.
Томатную пасту развести в воде, немного посолить и поперчить. Залить тефтели томатным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
Приятного аппетита!
5/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *