Главная -
Вторые блюда :
Кебаб по-турецки
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (47 голосов)
Правильно это блюдо называется "Искендер кебаб". Его готовят во всех южных странах и, в частности, в Турции. Метод приготовления очень прост. Предлагаем с ним познакомиться и вы окунетесь в волшебный аромат востока.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Йогурт - 150 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лепешка - 1/2 шт.
- Красный жгучий перец - по вкусу
- Соль
- Сахар
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Турецкая кухня
Как приготовить
Говядину нарезать очень тонкими, прозрачными ломтиками. Чтобы это было легче сделать, мясо должно быть подморожено.
Лук разрезать пополам, а затем нарезать вдоль на ломтики.
Мясо поджарить в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета. Пережаривать не нужно. Посолить и добавить красный перец. Нарезанный лук так же добавить к мясу и жарить до мягкости лука. Выложить на тарелку. Сотейник очистить.
Лепешку нарезать на кубики. Можно взять уже подсохший чурек, чиабату и т.д.
Приготовить соус. Для этого сливочное масло растопить с томатной пастой, слегка поджарить все вместе и добавить стакан или полтора воды. Держать на огне еще 5 минут.
Посолить, поперчить, положить щепотку сахара. Попробовать на вкус, соус должен быть приятно-кисловатого вкуса. Его должно быть достаточно много, чтобы хватило на две порции.
Нарезанную лепешку выложить на блюдо с одного края. Для этой цели обычно берут продолговатую глиняную посуду. За неимением такой подойдет и круглая.
Мясо с луком выложить поверх лепешки.
Полить красным соусом, чтобы пропиталась лепешка снизу и рядом полить йогурт. Едят такой кебаб, набирая все вместе: мясо с луком и зачерпывая йогурт. Это очень вкусно, невозможно оторваться.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: