Торт “Черный принц”
Автор: Нина
4/5 - (59 голосов)
Предлагаем рецепт простого, доступного и очень вкусного домашнего торта.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 1 ст.
- Какао - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Вареная сгущенка - 1 ст.
- Сметана - 1,5 ст.
- Печенье шоколадное - 5 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 45 мин
Нагрейте немного сгущенку и добавьте в неё соду, гашеную двумя столовыми ложками сметаны.
Вмешайте яйцо.
Добавьте размягченное масло или маргарин "для выпечки", перемешайте.
В последнюю очередь добавляйте муку с какао, и тесто готово.
Вылейте тесто слоем около 1-1,5 см в две формы или в один противень.
Выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Если выпекали в прямоугольном противне, то разрежьте корж на 2 части.
Для крема соедините и перемешайте сметану и сгущенку. Для обсыпки раскрошите печенье.
Крем и украшение готовы.
Промазывая коржи, соберите торт. Бока тоже обмажьте кремом.
Укройте торт посыпкой из шоколадного песочного печенья или украсьте "Черного принца" на свой вкус. Приятного чаепития!
В качестве украшения совсем не обязательно использовать дополнительно печенье. Можно обрезать края коржей, мелко порубить их — вот и готова посыпка, не требующая дополнительного финансового вложения.
Соду можно погасить натуральным йогуртом, потому что сметана может кислить, а это в сладостях недопустимо. И сгущенку можно для крема также разбавить йогуртом — получится ничуть не хуже, но взбивать придется подольше.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
На выходных делала такой десерт. Бисквит получился идеальный. Сгущенку варила сама, старым способом – в кастрюле, прямо в банке. Для крема смешивала ее со сметаной 25% жирности и сливочным маслом, добавляла порубленные орешки кешью. Украшала тоже орехами. Выходит чуть дороже, но зато гораздо вкуснее. Орешки предварительно помыла и обжарила на сковородке. Можно украсить потертым на крупной терке шоколадом, получаются забавные завиточки, если брать шоколад не из холодильника, а комнатной температуры.
Ингредиенты в этой выпечке смахивают на Прагу, но при добавлении сметаны вкус становится другим. Я попробовала испечь эту вкуснятинку (мои сыновья были в восторге и муж оценил), тесто стоит делать чуть гуще, тогда оно хорошо поднимется и коржи будут легкими и нежными, и хорошо пропитаются.