Главная -
Вторые блюда :
Солянка из капусты
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (37 голосов)
Очень известное блюдо. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Капуста - 650 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода или бульон - 200 мл
- Масло для жарки
- Чеснок - 1 долька
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Как приготовить
В утятнице, казане или другой подобной посуде слегка обжарим на растительном масле порезанные лук и морковь.
Добавим к ним порезанное мясо, немного посолим, поперчим.
Далее - мелко порезанные огурцы и томатную пасту.
Добавляем нашинкованную капусту. Все обжариваем, периодически помешивая.
Когда капуста немного ужарится, кинем лавровый лист, нальем бульон или воду, при необходимости досолим, убавим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 30, периодически помешивая, до готовности капусты. В конце добавим мелко порезанный чеснок, потушим еще 5 минут и выключим. Дадим блюду немного настояться.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: