Солянка из капусты


5/5 - (37 голосов)
Очень известное блюдо. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Капуста - 650 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода или бульон - 200 мл
  • Масло для жарки
  • Чеснок - 1 долька

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Как приготовить

В утятнице, казане или другой подобной посуде слегка обжарим на растительном масле порезанные лук и морковь.
Добавим к ним порезанное мясо, немного посолим, поперчим.
Далее - мелко порезанные огурцы и томатную пасту.
Добавляем нашинкованную капусту. Все обжариваем, периодически помешивая.
Когда капуста немного ужарится, кинем лавровый лист, нальем бульон или воду, при необходимости досолим, убавим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 30, периодически помешивая, до готовности капусты. В конце добавим мелко порезанный чеснок, потушим еще 5 минут и выключим. Дадим блюду немного настояться.
Приятного аппетита!
5/5 - (37 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *