Популярные шоколадные батончики всего из 3 ингредиентов. В магазине их больше не покупаем
Для любителей кокосов самая лучшая сладость – это батончик «Баунти», который дарит праздник вкуса. Но стоят они не дешево, поэтому не все могут позволить себе покупать их часто.
В таком случае стоит готовить такое лакомство дома, причем для этого необходимо взять всего три ингредиента. К тому же в таком батончике отсутствуют ароматизаторы, эмульгаторы и трансжиры.
Делаются они легко и быстро, только потребуется время на охлаждение сладостей.
Ингредиенты:
Шоколадная плитка – 2 штуки по 100 г;
Стружка кокосовая – 200 г;
Сгущенка – 1 банка.
Рецепт:
1. Всю кокосовую стружку высыпаю в глубокую посуду.
2. Начинаю порциями добавлять сгущенку, сразу же перемешивая с сухим компонентом.
Густота сгущенного молока бывает разная, поэтому может потребоваться не вся банка.
Чтобы можно было работать с тестом, оно должно быть плотным, но эластичным.
3. Начинаю лепить прямоугольные заготовки такой же формы как фирменный батончик, длиной 4-4,5 см, шириной 1,5-2 см. У меня получается 20-22 штуки.
Выкладываю их на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой, ставлю в морозильный шкаф на полчаса.
4. За 5 минут до окончания охлаждения, растапливаю шоколад на водяной бане. Я люблю молочный, можно взять черный.
Все заготовки поочередно окунаю в жидкую шоколадную массу. Снова раскладываю на доске и опять отправляю в холод, пока не станут плотными.
Можно из кокосового теста сформировать шарики, уложить их в формочки для конфет, заморозить, а затем окунуть в растопленный шоколад.
Баунти с медом
Соединяю стружку из кокоса 150 г и сухое молоко 50 г, добавляю жидкий мед 50 г, а затем ввожу понемногу молоко 30 мл.
Полученная масса должна быть эластичная и достаточно плотная.
Затем делаю батончики, замораживаю и покрываю растопленным шоколадом 100 г.
Совет: шоколад быстро твердеет, поэтому растапливать его нужно, когда почти закончилось время, отведенное на охлаждение.