Главная -
Вторые блюда :
Тушеные куриные желудочки с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (79 голосов)
Блюда из куриных потрохов многие недооценивают, а очень зря. Куриные желудочки нужно правильно приготовить, и тогда вы оцените их прекрасный и нежный вкус.
Ингредиенты
- Куриные желудочки - 600 г
- Грибы лесные, вареные - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Сливочное масло для жарки
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Чищенные куриные желудки промыть, нарезать на средние кусочки примерно на 3-4 части каждый. Переложить в сковородку, залить водой так, чтобы они были полностью в воде. Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, прикрыть крышкой и томить на среднем огне минут 50 до испарения жидкости. Соль, перец по вкусу.
Пока желудки тушатся, приступим к грибам. Грибочки обжарить на сливочном масле с рубленым луком до прозрачности лука, соль, перец по вкусу.
К тушеным желудочкам добавить обжаренные грибы с луком и сметану. Перемешать и прогреть минуты 3-5 Не кипятить, а то сметана свернется.
Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: