Печеночный паштет
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (74 голосов)
Предлагаем универсальный и простой рецепт приготовления паштета. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Домашний паштет очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах.
Ингредиенты
- Печень - 400 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 100 г
- Масло сливочное - 120 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 600 грамм.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать.
Обжарить печень и овощи на сливочном масле на маленьком огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Посолить.
Добавить грамм 30 сливочного масла и измельчить все в блендере до однородности. Проверить на соль, при необходимости досолить, поперчить. Выложить ровным слоем около 1 сантиметра на пищевую пленку.
Сверху распределить оставшееся размягченное сливочное масло.
Свернуть рулетом и убрать в холодильник для застывания.
Застывший паштет нарезать на порционные кусочки и подавать с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: