Гречневый суп с мясом
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (34 голосов)
Гречка - очень полезный и вкусный продукт. Заправим ей обычный суп, и он станет намного интереснее и питательнее.
Ингредиенты
- Мясо - 150 г
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Гречка - 2 ст.л.
- Картофель - 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
Информация
СупПорций - 2.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Бульон можно сварить из любого имеющегося в наличии мяса. Нарежем его на порционные кусочки, зальем водой, кинем лавровый лист и поставим варить минут на 30. Во время варки снимаем пенку.
Добавим очищенный и порезанный картофель, посолим.
Морковь почистим и натрем на крупной терке, лук почистим и нарежем произвольно. Добавим в бульон промытую гречку.
Обжарим овощи на растительном масле и положим их в суп.
Варим до готовности овощей минут 10. За 5 минут до окончания варки выдавим дольку чеснока и поперчим. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте, как еще можно приготовить гречку, полезную, вкусную и питательную.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: