Вкусное печенье из творога
Автор: Ирина Миронова
4.8/5 - (58 голосов)
Печенье необыкновенно вкусное, очень мягкое, со слоистой структурой и с хрустящей белковой шапочкой.
Ингредиенты
- Творог - 125 г
- Сливочное масло - 125 г
- Мука пшеничная - 130 - 175 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 - 3 ст.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Замороженное масло натереть на крупной терке.
Добавить творог, муку и соль. Быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Взбить в легкую пену белок одного яйца.
Тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 мм) и вырезать фигурки любой формы.
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать каждую фигурку из теста взбитым белком и сверху присыпать сахарным песком.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут до приобретения золотисто-коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Получилось шикарно, следовала инструкции – все элементарно и очень вкусно, спасибо!!!
А когда масло добавлять тоже не написали???
Масло было в самом начале- натереть на терке- под номером 1
Тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 мм)
Толщиной в полмиллиметра?
Может 0,5 см?
Перевод продуктов. А такая красивая картинка)
Я глядя на неё сделала. Добавила не много сахара в тесто.
Не помогло. Ну очень жирные. Выбросила((
Автор разрыхлитель забыл добавить!