Треска по-польски


5/5 - (45 голосов)
Это вкусное и полезное блюдо состоит из отварной трески и соуса с добавлением вареных яиц, сливочного масла и зелени. Подается с отварным картофелем или пюре.

Ингредиенты

  • Треска - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошек - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Картофельное пюре - 500 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Лук, морковь почистить, залить водой и поставить вариться. Добавить лавровый лист, перец, соль.
Рыбу почистить, порезать и опустить в кипящий бульон, убавить огонь на минимум и варить около 10 минут, не давая кипеть.
Отварные яйца мелко порубить.
Порезать зелень.
Рыбу достать из бульона, немного остудить и отделить от костей.
Сливочное масло растопить, добавить несколько ложек бульона и яйца, перемешать. Рыбу уложить на картофель, полить соусом и густо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5/5 - (45 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *