Главная -
Вторые блюда :
Треска по-польски
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (45 голосов)
Это вкусное и полезное блюдо состоит из отварной трески и соуса с добавлением вареных яиц, сливочного масла и зелени. Подается с отварным картофелем или пюре.
Ингредиенты
- Треска - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошек - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 25 г
- Яйца вареные - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Картофельное пюре - 500 г
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Лук, морковь почистить, залить водой и поставить вариться. Добавить лавровый лист, перец, соль.
Рыбу почистить, порезать и опустить в кипящий бульон, убавить огонь на минимум и варить около 10 минут, не давая кипеть.
Отварные яйца мелко порубить.
Порезать зелень.
Рыбу достать из бульона, немного остудить и отделить от костей.
Сливочное масло растопить, добавить несколько ложек бульона и яйца, перемешать. Рыбу уложить на картофель, полить соусом и густо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: