Малышева поделилась 3 рецептами суперблюд для здорового питания
Елена Малышева не только врач-терапевт и доктор медицинских наук, но и хороший повар, который точно знает каким должно быть вкусное и полезное блюдо.
Недавно она поделилась рецептами, которые способны решить сразу несколько проблем со здоровьем.
Куриная печень по-милански
Куриная печень — источник железа. Это вещество нужно для переноса кислорода к органам и тканям. Для приготовления подходит куриная печень с блестящей поверхностью без сгустков крови и больших сосудов.
Ингредиенты:
0,6 кг куриной печени; 1 луковица; 0,5 головки чеснока; 150 г полутвердого сыра, например, Российского; 2 свежих помидора; 100 г оливкового масла.
Как готовить:
1. Сначала необходимо измельчить лук и пассеровать его на раскаленном масле.
2. Затем в сковороду положить куриную печень, которую предварительно нужно промыть и разрезать на 2 части.
3. После этого переложить ее в форму для выпекания. Посолить, поперчить. Добавить в форму нарезанные кубиками томаты. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку.
Выпекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Куриная грудка с болгарским перцем под сыром
Куриное филе является диетическим источником белка, поэтому оно входит в рацион тех, кто вынужден придерживаться ограничений в питании. Также в его состав входят витамины А, Е, группы В, такие микроэлементы, как цинк, железо, фосфор.
Елена Малышева рекомендует запекать этот продукт без масла.
Ингредиенты:
2 куриных филе без кожи; 2 средних болгарских перца, можно разноцветных; 1 луковица; 2 средних помидора; 100 г тертого сыра типа Пармезан; 1 яйцо; 2 ст.л. нежирной сметаны.
Как готовить:
1. Куриное филе отбить, предварительно положив между двумя кусками пленки или в пластиковый пакет. Отбивать до тех пор, пока толщина не будет примерно 5-6 мм.
Разрезать каждое филе на 2 части, затем посолить и поперчить. Выложить на форму, которую предварительно нужно застелить фольгой.
2. Нарезать кольцами овощи, выложить их на курицу. В отдельной емкости соединить яйцо, сметану и сыр. Залить этой смесью курицу.
Грибной крем-суп по-фламандски
Этот суп поможет улучшить состояние людям-гипертоникам. Грибы содержат витамины группы В, витамин РР, а также такие микроэлементы, как йод, калий, фосфор, кальций, которые поддерживают обменные процессы в организме.
Этот продукт обладает антиоксидантными свойствами, улучшает память и работу мозга. Кроме того, он благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, помогает организму бороться с вирусными инфекциями.
Ингредиенты:
0,25 л сливок; 0,6 л куриного бульона; 1 горсть белых сушеных грибов или 0,5 кг свежих шампиньонов; 2 ст.л. муки; 75 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; Соль, белый перец, мускатный орех.
Как готовить:
1. Сначала нужно измельчить лук и чеснок. Затем обжарить их на половине сливочного масла до полупрозрачности.
Если вы выбрали сухие грибы, то их нужно сначала замочить в чистой воде на несколько часов, а затем нарезать и добавить к луку.
Если же суп готовится из шампиньонов, то грибы необходимо очистить и нарезать пластинками.
2. Жарить грибы около 5-6 минут на медленном огне. Влить сливки, довести до кипения, а затем содержимое сковороды взбить в блендере.
3. В отдельной емкости растопить сливочное масло и обжаривать на нем муку около 2 минут. Влить куриный бульон, грибное пюре, а если у вас сухие грибы, то и воду, которой вы их заливали.
4. Суп посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить на несколько минут.
Перед подачей суп украсить зеленью.