Жареные колобки моего детства. Лето, каникулы, деревня и обязательно они




Моя бабушка всегда готовила данное лакомство, когда мы, внуки, приезжали к ней на летние каникулы в деревню. Молока от коровы всегда было много, поэтому домашние творог и кефир в нашем доме не переводились.

Можно сказать, что этот рецепт – символ нашей семьи. Теперь творожные пончики я готовлю своим детям, и, надо сказать, радуются они им точно так же, как мы когда-то в детстве.

Для приготовления колобков потребуется:



Творог – 360 грамм;
Мука – 1,5 стакана;
Яйцо – 2 штуки;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель – 1 пакетик или сода на кончике ножа;
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размять творог при помощи вилки, взбить яйца с солью и двумя видами сахара. Все соединить и смешать.

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Не стоит добавлять слишком много муки, консистенция теста должна быть слегка липкой.

3. Раскатать тесто в колбаски и нарезать на одинаковые куски, слепить шарики и обжарить в большом количестве растительного масла со всех сторон до золотистой корки.



4. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые шарики необходимо положить на бумажные полотенца или салфетки. На 100 грамм приходится примерно 1444 Ккал.

Секреты идеальных творожных пончиков

– все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
– для получения пышного лакомства, необходимо предварительно просеивать муку;
– температура масла должна быть 180-200 градусов, а количество – достаточным, чтобы пончики свободно в нем перемещались;



– лакомство можно приготовить в духовке, используя специальные формы, тогда калорийность блюда значительно уменьшается;
– если готовится внушительная партия пончиков, масло для жарки периодически нужно менять;
– сахарная пудра сыпется на горячие пончики, так она слегка подплавится и не будет осыпаться.

Наверняка, у каждой хозяюшки имеется свой личный секрет приготовления угощения, благодаря которому оно обретает особую изюминку.

Такое лакомство украсит праздничный стол и порадует не только детей, но и взрослых, так как обладает несравненным ароматом и вкусом и возвращает в детство на несколько мгновений.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *