Печенье без яиц

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (30 голосов)


Ингредиенты
- Сливочное масло - 250 г
- Мука пшеничная - 100 - 150 г
- Крахмал картофельный - 250 г
- Сахарная пудра - 130 г
- Миндаль или фундук (можно оба вида) - 50 г
- Соль - на кончике ножа
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1,5 противня.
Время приготовления - 40 минут.







Тем, кто любит орехи, можно кроме крошки добавить в печенье, приготовленное без яиц, еще кусочки орешков, или сверху положить жареные фундук либо 3-4 арахиса.
Для сладкоежек готовую выпечку можно посыпать пудрой. Ну а настоящие ценители сладкого оценят такие изделия, полив их сверху медом. Добавлять его в тесто не советую, так как потеряется нежность выпечки.
Смотрите простой видео рецепт домашней выпечки к чаю:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Масло при температуре 180 градусов горит, а маргарин – нет. Поэтому лучше брать его. И еще я в тесто добавляю немного сметаны или кефира, плюс кладу соду с уксусом для пышности. На одном масле будет тяжеловато, да и зарумянится сильно. Раскатываю скалкой, даю минутку постоять и посыпаю сахаром, потом снова раскатываю скалкой и потом вырезаю формочками разные фигурки. Самая популярная выпечка в моей семье.
Я бы еще корицей посыпала сверху, так как с орешками это незабываемое сочетание. Для аллергиков на яйцо и белок шикарная идея. Знаю не по наслышке, как сложно найти выпечку без компонентов яйца, а тут так легко, а, главное, домашнее печенье – оно всегда более вкуснее, натуральнее и едят его с удовольствием.