Печенье без яиц
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (30 голосов)
Попробуйте наш новый рецепт, выпечка по которому получается удивительно вкусной, с легкой ореховой ноткой, очень рассыпчатой, нежной, просто тающей во рту.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 250 г
- Мука пшеничная - 100 - 150 г
- Крахмал картофельный - 250 г
- Сахарная пудра - 130 г
- Миндаль или фундук (можно оба вида) - 50 г
- Соль - на кончике ножа
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1,5 противня.
Время приготовления - 40 минут.
Орехи измельчить с помощью блендера.
Размягченное масло взбить с пудрой до пышной консистенции.
Добавить просеянную через сито муку (частями), крахмал, соль и перемолотые орехи. Перемешать.
Замесить очень мягкое тесто.
Из теста сформировать колбаски около 4 см в диаметре и нарезать на небольшие брусочки (примерно 3 см шириной).
Из каждого скатать небольшой шарик, разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки, и приплюснуть смоченной в холодной воде вилкой, оставляя на изделии характерный рисунок.
Выпекать печенье без яиц при 180 градусах до приобретения слегка золотистого оттенка. Остудить на решетке.
Тем, кто любит орехи, можно кроме крошки добавить в печенье, приготовленное без яиц, еще кусочки орешков, или сверху положить жареные фундук либо 3-4 арахиса.
Для сладкоежек готовую выпечку можно посыпать пудрой. Ну а настоящие ценители сладкого оценят такие изделия, полив их сверху медом. Добавлять его в тесто не советую, так как потеряется нежность выпечки.
Смотрите простой видео рецепт домашней выпечки к чаю:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Масло при температуре 180 градусов горит, а маргарин – нет. Поэтому лучше брать его. И еще я в тесто добавляю немного сметаны или кефира, плюс кладу соду с уксусом для пышности. На одном масле будет тяжеловато, да и зарумянится сильно. Раскатываю скалкой, даю минутку постоять и посыпаю сахаром, потом снова раскатываю скалкой и потом вырезаю формочками разные фигурки. Самая популярная выпечка в моей семье.
Я бы еще корицей посыпала сверху, так как с орешками это незабываемое сочетание. Для аллергиков на яйцо и белок шикарная идея. Знаю не по наслышке, как сложно найти выпечку без компонентов яйца, а тут так легко, а, главное, домашнее печенье – оно всегда более вкуснее, натуральнее и едят его с удовольствием.