Главная -
Вторые блюда :
Запеченная в духовке форель в сливках
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (40 голосов)
Форель становится вдвойне нежнее и сочнее в сочетании со сливками, жирность которых может быть любая, выбирайте на ваш вкус.
Ингредиенты
- Филе форели - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
- Специи для рыбы - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Рыбу нарежьте, уложите в форму для запекания, посолите и посыпьте специями.
Лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле. Положите поверх рыбы.
Добавьте сливки и поставьте запекать форель с овощами в духовку на 20 минут при 210 градусах.
Запеченная в духовке форель в сливках готова. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из риса, картофеля или других овощей. Приятного аппетита!
Любителям овощей с рыбкой можно также запечь стручковую фасоль. Тем, кто кладет минимально соли или отказывается от нее, все же советую посолить основной ингредиент, несмотря на то, что в овощах есть природная соль, так рыба даст сок, в котором будет все томиться, и получится насыщенный вкус, который поразит всех дегустаторов.
Лучший гарнир к рыбе - рис! Рекомендуем приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку, которая вполне может стать полноценным ужином.
Смотрите, как приготовить на праздничный стол рыбу, фаршированную овощами:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В заливку добавляю лимонный сок, взбитые яйца и специи. Приправы беру обычные для рыбы, которые продаются на рынке. Кусочки режу не толще 1,5 см, выкладываю в форму красиво, по кругу. Верх посыпаю тертым сыром, беру любой твердый сорт. Он подрумянивается и покрывает филе аппетитной корочкой.
А я луково-морковную смесь использую в качестве подушки, кладу на нее рыбку. При чем овощи беру в сыром виде, они томятся в собственном соку, отдавая свои ароматы филе – получается невероятно вкусно и ароматно. Стоит еще попробовать обжаренные овощи.