Запеченная в духовке форель в сливках


4/5 - (40 голосов)
Форель становится вдвойне нежнее и сочнее в сочетании со сливками, жирность которых может быть любая, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Филе форели - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки
  • Специи для рыбы - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.


Как приготовить

Рыбу нарежьте, уложите в форму для запекания, посолите и посыпьте специями.
Лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле. Положите поверх рыбы.
Добавьте сливки и поставьте запекать форель с овощами в духовку на 20 минут при 210 градусах.
Запеченная в духовке форель в сливках готова. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из риса, картофеля или других овощей. Приятного аппетита!
Любителям овощей с рыбкой можно также запечь стручковую фасоль. Тем, кто кладет минимально соли или отказывается от нее, все же советую посолить основной ингредиент, несмотря на то, что в овощах есть природная соль, так рыба даст сок, в котором будет все томиться, и получится насыщенный вкус, который поразит всех дегустаторов.
Лучший гарнир к рыбе - рис! Рекомендуем приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку, которая вполне может стать полноценным ужином.

Смотрите, как приготовить на праздничный стол рыбу, фаршированную овощами:


4/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 декабря, 2017 в 06:53

    В заливку добавляю лимонный сок, взбитые яйца и специи. Приправы беру обычные для рыбы, которые продаются на рынке. Кусочки режу не толще 1,5 см, выкладываю в форму красиво, по кругу. Верх посыпаю тертым сыром, беру любой твердый сорт. Он подрумянивается и покрывает филе аппетитной корочкой.

    Ответить
  • Автор: Лара Добавлено 27 декабря, 2017 в 16:02

    А я луково-морковную смесь использую в качестве подушки, кладу на нее рыбку. При чем овощи беру в сыром виде, они томятся в собственном соку, отдавая свои ароматы филе – получается невероятно вкусно и ароматно. Стоит еще попробовать обжаренные овощи.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *