Тыква тушеная с изюмом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (75 голосов)
Мы предлагаем вам рецепт легкого блюда из тыквы, которое очень полезно есть в осенне-зимнюю пору, когда наш стол не слишком богат свежими фруктами и овощами. По вкусу в такое блюдо можно добавить любимую специю, например, корицу, имбирь, мускатный орех или жменьку рубленых грецких орехов.
Ингредиенты
- Тыква - 400 - 450 г
- Изюм - 150 - 200 г
- Сахар - 100 г
- Лимон - 1 шт.
Информация
ДесертПорций - 3.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюле или сотейнике соединить тыкву, изюм и сахар.
Поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
Лимон нарезать на небольшие кусочки, избавляясь от косточек.
Добавить к тыкве, перемешать и тушить на небольшом огне еще около 15-20 минут. Тыква должна полностью приготовиться, но сохранить форму (не превратиться в кашу).
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: