Творожный пирог с яблоками
Автор: Нина
4/5 - (78 голосов)
Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яблоко - 1-2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8 кусков.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Творожное тесто получится густое, пышное и липкое.
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром.
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера.
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В ингредиентах указано яйцо, на свой страх и риск добавила в тесто, в принципе получилось, но очень долго выпекался.
В ингредиента стоит 1яйцо, но дальше его нигде нет, где ошибка?