Пирог с творогом и малиной


4/5 - (72 голосов)
Советую обязательно вам попробовать этот замечательный ароматный пирог с творогом и малиной. Песочный корж наполняется творожным кремом и сверху украшается ягодами малины. Такой пирог непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепты с малиной - это всегда необыкновенно вкусно! И этот пирог сделает любое чаепитие праздничным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 75 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Вода холодная - 1 ст.л.
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 170 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Малина - 300 г
  • Ванилин - 1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В чашке смешать холодное сливочное масло, яичные желтки и сахар.

Добавить просеянную муку.

Быстро замесить тесто.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто и распределить руками по дну формы, также сделать бортики пирога. Отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки 180*.

Пока выпекается основа пирога, сделать начинку. В чашке смешать творог, яйцо, ванилин и сахарную пудру. Творог рекомендуется брать пастообразной консистенции. Творожную смесь можно взбить при помощи миксера для более однородной структуры.

По истечении 15 минут основу пирога вынуть из духовки. Выложить в нее творожную начинку и сверху разложить малину.

Поставить снова в духовку на 30 минут. По готовности дать пирогу хорошо остыть и только потом нарезать на порционные кусочки. Наш пирог с малиной и творогом готов. Приятного чаепития!

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: