Рецепт: овсяное печенье с бананом


овсяное печенье с бананом Для этого рецепта постного овсяного печенья достаточно всего двух ингредиентов: овсяные хлопья (геркулес) и бананы. По желанию дополнительно можно подсластить тесто медом или сахаром, а для аромата добавить пряности (ваниль, корицу). Часть хлопьев нужно измельчить, а можно добавить немного муки или крахмала.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 1,5 ст.
  • Банан - 1,5 шт.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Мед - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Примерно четвертую часть хлопьев немного измельчите. Можно просто поместить весь объем хлопьев в блендер и циклично пробить так, чтобы хлопья в одной части остались целыми, а в другой порубились помельче.

Положите к хлопьям давленную мякоть банана и перемешайте.

Добавьте по желанию мед и крахмал.

Перемешайте все ингредиенты между собой и оставьте тесто минут на 10.

Затем на смазанный противень, пекарскую бумагу или силиконовый коврик выкладывайте ложкой небольшие порции теста.

Запекайте заготовки печенья в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Категории блюда: Печенье,
Поделитесь с друзьями: