Рецепт: овсяное печенье с бананом


овсяное печенье с бананом Для этого рецепта постного овсяного печенья достаточно всего двух ингредиентов: овсяные хлопья (геркулес) и бананы. По желанию дополнительно можно подсластить тесто медом или сахаром, а для аромата добавить пряности (ваниль, корицу). Часть хлопьев нужно измельчить, а можно добавить немного муки или крахмала.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные1,5 ст.
  • Банан1,5 шт.
  • Крахмал2 ч.л.
  • Медпо вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин

Овсяное печенье с бананом : как приготовить

Примерно четвертую часть хлопьев немного измельчите. Можно просто поместить весь объем хлопьев в блендер и циклично пробить так, чтобы хлопья в одной части остались целыми, а в другой порубились помельче.

Положите к хлопьям давленную мякоть банана и перемешайте.

Добавьте по желанию мед и крахмал.

Перемешайте все ингредиенты между собой и оставьте тесто минут на 10.

Затем на смазанный противень, пекарскую бумагу или силиконовый коврик выкладывайте ложкой небольшие порции теста.

Запекайте заготовки печенья в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Категории блюда: Печенье,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - овсяное печенье с бананом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: