Овсяное печенье из овсяных хлопьев


5/5 - (58 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство из овсяных хлопьев. В овсяном печенье большое количество белка и важных аминокислот, а также клетчатка, растительные жиры, витамины. Это печенье любят взрослые и дети, особенно вкусно кушать его с молоком.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

В миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар, соль и перемешать.

Добавить яйцо.

Растопить сливочное масло, слегка остудить его и влить в миску, замесить тесто.

Тесто должно получиться плотное.

Разделить тесто на 10 равных частей и скатать в шарики. Противень смазать сливочным маслом, разложить овсяные шарики и слегка их приплюснуть. Противень поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Печенье готово, осталось его остудить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

5/5 - (58 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: