Кабачковый кекс

Автор:

4/5 - (37 голосов)
Кабачки годятся не только для вторых блюд, салатов и заготовок на зиму, но и для выпечки! Предлагаем незатейливый рецепт кабачкового кекса. Кабачок привносит в тесто клетчатку, что делает кекс более полезным. Очень популярные добавки в кабачковое кексовое тесто - это какао, цитрусовая цедра, ванильный сахар, орехи или кокосовая стружка. В показываемом варианте используется цедра апельсина, и кекс получается очень ароматный и аппетитного желтоватого цвета на срезе. Чтобы не взвешивать кабачок, приводим в ингредиентах его количество уже в тертом виде.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Сахар тщательно перемешайте с яйцом до однородного состояния.

С кабачка срежьте кожуру и удалите из него сердцевину с семечками. Затем натрите его на крупной терке.

С апельсина соскребите цедру. Удобно это делать при помощи специальных приспособлений или просто на мелкой терке. Перед тем как добавлять цедру в тесто, попробуйте её на вкус, чтобы убедиться, что она не горчит!

Соедините кабачковую массу с яичной, влейте растительное масло, добавьте апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой и разложите кабачковое кексовое тесто по смазанным формам.

Выпекайте кабачковый кекс с апельсиновой цедрой в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров форм, в нескольких небольших - около 20 минут, в средних или кольцевых - около 45 минут, в крупных круглых - около одного часа.

Ароматный вкусный кекс из кабачкового теста готов, по желанию можете украсить его сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью (сахарной, шоколадной и т.д.)

4/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями: