Куриные отбивные в духовке


4/5 - (42 голосов)
Куриные отбивные в духовке - это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Сыр - 250 г
  • Майонез - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец молотый - 1/4 ч.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
4/5 - (42 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин,


Поделитесь с друзьями: