Рецепт: салат «печенкин»


салат печенкин Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного и очень вкусного салата “Печенкин”. Главной особенностью данного блюда является его основной ингредиент - куриная печень, которая славится своими полезными для здоровья свойствами. По желанию вы можете использовать и говяжью, но мы рекомендуем именно куриную, так как она более нежная на вкус. Остальные ингредиенты этого салата очень простые и всегда находятся под рукой.

Также обращаем ваше внимание, что в процессе готовки салата “Печенкин” все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Это блюдо прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион, а также украсит праздничный стол и приятно удивит гостей. На приготовление салата у вас уйдет примерно 15-20 минут. Рецепт рассчитан на 1-2 порции (вы можете увеличить количество ингредиентов, если это необходимо).

Ингредиенты

  • Печень куриная - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Салат "Печенкин": как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата: печень, морковь, огурцы, лук, яйца и майонез. Кроме ингредиентов, нам еще нужно изготовить форму для салата. Для этого вырезаем среднюю часть от полуторалитровой бутылки. Не забудьте ее помыть и просушить полотенцем перед готовкой. Теперь у нас все готово, мы можем начинать. Сначала будем готовить первый слой салата, который состоит из куриной печени и лука. Печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленки. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем нашу печенку до полной готовности, солим по вкусу.

Берем лук, очищаем его от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Далее нужно сформировать первый слой нашего салата. Берем тарелку, ставим на нее форму и выкладываем в нее готовую печень.

Добавляем к печени обжаренный лук и смазываем слой майонезом.

Теперь переходим ко второму слою: он у нас состоит из соленых огурцов и моркови. Морковь необходимо сварить. Пока она варится, займемся огурцами: их нужно нарезать небольшими кубиками и выложить поверх печени с луком.

Когда морковь сварится, натрите ее на средней терке и также выложите в форму. Посолите по вкусу и промажьте слой майонезом.

Остался последний слой - на него пойдут яйца. Отварите их, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки мелко нарежьте, посолите и смешайте с майонезом в отдельной миске, а затем выложите в салат поверх моркови.

Оставшиеся белки раскрошите с помощью вилки и посыпьте ими наш салат. Убираем форму.

Подготавливаем наш салат из куриной печени "Печенкин" для подачи на стол. В качестве украшения можете использовать веточку укропа. Теперь салат готов, угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: