Закуска с красной рыбой


4/5 - (64 голосов)
Закуска из рыбы - это вкусно, просто, сытно. Каждая хозяйка перед праздниками составляет меню для праздничного стола, чтобы близкие были сыты и довольны. Конечно же, не обходится без закусок, на этот случай мы предлагаем приготовить вкусную и красивую закуску из рыбы. Для ее приготовления не понадобится много времени и ингредиентов, а вкус и внешний вид непременно порадуют ваших гостей и близких. Закуску можно приготовить за пару часов, она не потеряет своих вкусовых качеств. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы - 350 г
  • Хлеб белый кирпичиком - 2 куска
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Шпажки деревянные - 6 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Овощи - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Филе рыбы отделить от кости и кожи, нарезать на 12 равных частей, слегка посолить и поперчить.

С кусков хлеба срезать корки и каждый кусок нарезать на 6 равных частей, получится 12 кусочков.

На шпажку насадить кусочек рыбы, затем кусочек хлеба и повторить процесс еще раз, так поступить со всеми шпажками.

Подготовить две миски, в одну вбить яйцо, посолить по вкусу и хорошенько взбить при помощи венчика. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, немного поперчить и перемешать. Шпажки с рыбой и хлебом обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить наши шпажки с рыбной закуской со всех сторон до румяного цвета, на среднем огне.

Обжаренные шпажки с рыбной закуской переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Вкусная рыбная закуска с хлебом на шпажках готова, осталось украсить свежими овощами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

4/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: