Закуска с красной рыбой
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (64 голосов)
Закуска из рыбы - это вкусно, просто, сытно. Каждая хозяйка перед праздниками составляет меню для праздничного стола, чтобы близкие были сыты и довольны. Конечно же, не обходится без закусок, на этот случай мы предлагаем приготовить вкусную и красивую закуску из рыбы. Для ее приготовления не понадобится много времени и ингредиентов, а вкус и внешний вид непременно порадуют ваших гостей и близких. Закуску можно приготовить за пару часов, она не потеряет своих вкусовых качеств. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы - 350 г
- Хлеб белый кирпичиком - 2 куска
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Шпажки деревянные - 6 шт.
- Зелень - для украшения
- Овощи - по вкусу
- Лимон - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Филе рыбы отделить от кости и кожи, нарезать на 12 равных частей, слегка посолить и поперчить.
С кусков хлеба срезать корки и каждый кусок нарезать на 6 равных частей, получится 12 кусочков.
На шпажку насадить кусочек рыбы, затем кусочек хлеба и повторить процесс еще раз, так поступить со всеми шпажками.
Подготовить две миски, в одну вбить яйцо, посолить по вкусу и хорошенько взбить при помощи венчика. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, немного поперчить и перемешать. Шпажки с рыбой и хлебом обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить наши шпажки с рыбной закуской со всех сторон до румяного цвета, на среднем огне.
Обжаренные шпажки с рыбной закуской переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусная рыбная закуска с хлебом на шпажках готова, осталось украсить свежими овощами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: