Грудинка в луковой шелухе


4.9/5 - (66 голосов)
Манящий разрез ароматной грудинки в луковой шелухе способен любого гурмана свести с ума. Такую холодную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к приходу неожиданных гостей. Она хороша в любом случае: под рюмочку водки, под стаканчик вина и просто с хлебом. Готовится грудинка недолго, хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но после остывания ее можно поместить в морозильную камеру, и тогда вы всегда будете знать, что вкусный деликатес есть у вас под рукой - стоит лишь его разморозить в течение 30 минут.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Шелуха луковая - 1 пакет
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Паприка молотая сушеная - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 10
Время приготовления - 6 ч 0 мин

Как приготовить

Так как луковую шелуху невозможно взвесить, то ориентируйтесь примерно на объем одного небольшого целлофанового пакета. Примерно такой объем шелухи достаточен для придания грудинке необходимого цвета при термической обработке. Шелуху перед закладкой в емкость обязательно промойте в дуршлаге под холодной водой, вымывая из нее грязь. Затем переместите в казан или сотейник, добавьте горошины черного и душистого перцев, соль и лавровые листы. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Соскоблите ножом со шкуры приобретенной грудинки всю грязь и промойте ее в воде, а после нарежьте на порционные кусочки.

Разместите части грудинки в емкости так, чтобы вода их полностью покрывала. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, томя брусочки грудинки под крышкой в течение 30 минут.

За это время луковая шелуха как раз отдаст свой цвет мясному продукту, а сама грудинка втянет в себя весь аромат специй из бульона. Спустя указанное время извлеките куски грудинки из емкости на блюдо и дайте им остыть в течение 20 минут.

В это время очистите головку чеснока от шелухи, разделив ее на дольки. Промойте их в воде и пропустите через пресс в миску. Всыпьте туда же молотую сушеную паприку и черный молотый перец. Перемешайте все между собой.

Обмажьте со всех сторон куски отварной грудинки приготовленной заправкой и поместите в пакет или контейнер с крышкой. Завяжите пакет или плотно укупорьте контейнер и отправьте на холод остывать в течение 4-5 часов. Во время остывания мясной деликатес втянет в себя аромат чеснока, паприки, перца и станет просто шедевральным на вкус.

Охлажденный кусок грудинки, отваренной в луковой шелухе, нарежьте тонкими слайсами и подайте к столу вместе с ломтиками черного хлеба и свежей зеленью. Приятного вам!

4.9/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: