Дип из зеленого горошка


5/5 - (74 голосов)
Вкусный и яркий дип из зеленого горошка в стиле "латино"! Такой дип можно взять на пикник или угостить друзей на вечеринке. Подаём вместе с крекерами, чипсами или сухариками. А если заменить сливочное масло на оливковое, дип будет отличным постным блюдом.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек - 200 грамм
  • Орехи (любые) - 50 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3-4
Время приготовления - 10 мин
Латино-американская кухня

Замороженный зеленый горошек зальём кипятком и поставим в микроволновку на 2 минуты. При желании его можно сварить на плите. Жидкость, в которой варился горошек, пока не выливаем. Зеленый горошек должен быть молодым, нежным и мягким, консервированный горошек для этого дипа не подойдет.

Арахис подсушим на сухой сковороде или в микроволновке, очистим от коричневой кожицы. Вместо арахиса можно взять грецкие орехи, кешью и др. В чашу блендера кладем горошек, орехи, чеснок.

Измельчаем до нужного вам состояния. Кому-то нравится, когда попадаются кусочки орехов, а кому-то - пюре. Если будет густовато, вольём несколько ложек воды, в которой варился горошек.

Добавим в дип мягкое сливочное масло, посолим и поперчим по вкусу, при желании можно влить сок лимона или лайма, и пробьём блендером еще раз.

Выкладываем дип в удобную посуду.

Дип из зеленого горошка с орехами готов.

5/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями: