Воздушная творожная запеканка
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (88 голосов)
Эта вкусная запеканка очень похожа на львовский сырник, но в нее добавляют апельсиновый ликер и цедру апельсина. Получается вкуснейшее, легкое и нежное блюдо.
Ингредиенты
- Творог - 450 г
- Сливочное масло - 100 г
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Манка - 1 ст.л.
- Вяленая клюква - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Ванилин - 1 г
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Шоколад - 60 г
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Ликер "куантро" - 2 ст.л.
- Сливочный крем-сыр - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Вяленую клюкву залить ликером и оставить на 20 минут.
Жирный творог протереть через сито 1 или 2 раза, чтобы его консистенция стала как можно глаже.
Добавить к творогу мягкое сливочное масло, ванилин, манку, крем-сыр. Размешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 5 раз.
Добавить к творожной массе цедру, куркуму и вяленую клюкву вместе с ликером. Перемешать.
Затем соединить со взбитыми яйцами. Должно получиться не густое, пышное тесто.
Тесто вылить в промазанную форму и поставить выпекать на 50 минут при 170 градусах.
Готовую запеканку остудить в форме, затем извлечь.
Можно ее подать со сметаной, а можно растопить в микроволновке шоколад, добавить ложечку растительного масла и полить им сверху. Дать полностью застыть шоколаду, для этого ее можно поставить в холодильник на 1 час.
Вкусный аромат апельсина вам обеспечен. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: