Тульский пряник
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (84 голосов)
Одним из символов русской кухни, конечно же, считается тульский пряник. Пряник можно украсить различными надписями или глазурью - будет смотреться очень празднично. Также ему можно придать разную форму: овальную, круглую, прямоугольную или даже фигурную. Мы хотим предложить вам рецепт тульского пряника, приготовленного в домашних условиях. Попробовав этот рецепт, вы оставите его навсегда в своей кулинарной книге. Пряник получается мягким, пряно-медовым и очень вкусным!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 1/2 ст.
- Мед - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 2/3 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Орех мускатный - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Повидло - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 0 ч 45 мин
русская
Как приготовить
Яичный белок отделить от желтка. В чашке белок смешать с сахаром.
Добавить теплое молоко.
Затем влить растопленное сливочное масло и жидкий мед.
Всыпать специи: корицу и мускатный орех.
Следом всыпать соду и небольшими порциями просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две части.
Одну часть теста выложить в разъемную форму и распределить руками по дну. На тесто выложить джем.
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ею первую. Аккуратно подогнуть края, для того чтобы при выпечке повидло не вытекло. Верхушку смазать оставшимся желтком и нарисовать узоры при помощи вилки. Можно оставить немного теста и сделать для красоты узоры при помощи вырубки-плунжера.
Выпекать пряник в хорошо разогретой духовке при температуре 180* в течение 30 минут до румяного верха. Приятного чаепития с очень вкусным и ароматным тульским пряником!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: