Тульский пряник


5/5 - (84 голосов)
Одним из символов русской кухни, конечно же, считается тульский пряник. Пряник можно украсить различными надписями или глазурью - будет смотреться очень празднично. Также ему можно придать разную форму: овальную, круглую, прямоугольную или даже фигурную. Мы хотим предложить вам рецепт тульского пряника, приготовленного в домашних условиях. Попробовав этот рецепт, вы оставите его навсегда в своей кулинарной книге. Пряник получается мягким, пряно-медовым и очень вкусным!

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орех мускатный - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Повидло - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 0 ч 45 мин
русская

Как приготовить

Яичный белок отделить от желтка. В чашке белок смешать с сахаром.

Добавить теплое молоко.

Затем влить растопленное сливочное масло и жидкий мед.

Всыпать специи: корицу и мускатный орех.

Следом всыпать соду и небольшими порциями просеянную муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две части.

Одну часть теста выложить в разъемную форму и распределить руками по дну. На тесто выложить джем.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ею первую. Аккуратно подогнуть края, для того чтобы при выпечке повидло не вытекло. Верхушку смазать оставшимся желтком и нарисовать узоры при помощи вилки. Можно оставить немного теста и сделать для красоты узоры при помощи вырубки-плунжера.

Выпекать пряник в хорошо разогретой духовке при температуре 180* в течение 30 минут до румяного верха. Приятного чаепития с очень вкусным и ароматным тульским пряником!

5/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями: