Торт “слезы ангела”

Автор:

5/5 - (46 голосов)
Торт «Слезы ангела» приготовить несложно, а на вид и на вкус он получается очень эффектным! В составе ингредиентов самые обычные повседневные продукты. Своё название торт получил благодаря тому, что по мере остывания на его поверхности образуются карамельные капельки. Предлагаем ароматизировать тесто по вкусу: ваниль, корица, какао, лаванда или лимонная цедра.

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 50 г
  • Манка - 0,5 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Первым делом нужно разделить яйца на желтки и белки. Один желток - в тесто, второй желток - в творожную начинку, а белки - для белкового слоя.

Для теста перемешайте муку с разрыхлителем, сахаром (2 ст.л.) и по желанию специями (тут - цветки лаванды).

Перетрите муку с размягченным сливочным маслом.

Затем вмешайте желток.

И замесите мягкое песочное тесто.

Распределите тесто по форме и поместите её на несколько минут в холодильник, пока будете готовить начинку.

Для творожной начинки, т.е. слоя, перемешайте творог с сахаром (3 ст.л.), манкой (или мукой), желтком и сметаной.

Уложите творожную начинку на тесто и поместите в духовку при 180 градусах на время около получаса.

В конце запекания основы взбейте белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Извлеките основу из духовки, укройте её взбитыми белками и верните в духовку на 10 минут.

Белковый слой должен зарумяниться.

После остывания на поверхности торта "Слезы ангела" появятся карамельные капельки.

5/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: