Сметанное печенье


5/5 - (65 голосов)
Рецепт сметанного печенья – один из самых простых и быстрых. По нему без проблем можно приготовить отличную домашнюю выпечку. Причем справится с таким печеньем не только опытный кулинар, но и начинающая хозяюшка. Читайте наш подробный рецепт с фото и порадуйте своих родных мягким сметанным печеньем за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка малосладкая, по необходимости используйте сахарную пудру, чтобы подсластить испеченное печенье.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 25 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для замеса теста можно использовать кухонный комбайн, что очень удобно и экономит наше время. Замешивать тесто руками нужно как можно быстрее, чтобы не растаяло сливочное масло. В чашу кухонного комбайна просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, сахар и кусочки размягченного сливочного масла. Вместо масла можно взять качественный маргарин. Измельчите до образования мелкой крошки. Руками проделываем то же самое, только быстро.

Добавьте сметану любой жирности. Продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в комок.

Полученный колобок теста заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отправьте в прохладное место на 1-2 часа.

Достаньте тесто из холодильника. За это время оно стало тверже. Подпылите слегка доску мукой. Уложите тесто и слегка раскатайте скалкой, не очень тонко. Возьмите любую формочку для печенья или обычную рюмку и вырежьте желаемые фигурки.

Форму или противень застелите пергаментной бумагой. Уложите вырезанные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, остудите и подайте к сладкому столу.

Сметанное домашнее печенье готово. Приятного чаепития!

5/5 - (65 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: