Пудинг в карамельном соусе
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (74 голосов)
Это изобретение и наследие английской кухни. Обязательными их составляющими являются молоко и яйца, а также приготовление на водяной бане. Несмотря на явную простоту рецепта пудинга, в результате получается очень эффектное и вкусное блюдо, которое подают даже не королевских приемах. И совсем не обязательно покупать готовый порошковый пудинг в пакетиках - его легко можно сообразить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Яйца свежие - 2-3 штуки
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Молоко коровье - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Лимон - 1 шт.
- Крахмал - 1 столовая ложка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Английская кухня.
Как приготовить
Яйца взбить венчиком со сгущенным молоком до однородного состояния, влить свежее молоко, всыпать крахмал, добавить лимонную цедру и несколько капель лимонного сока.
Сахар на сухой сковороде растопить в течение нескольких минут до состояния карамели. Можно добавить несколько ложек воды. Смесь должна быть характерного коричневого цвета.
Карамель быстро вливаем в приготовленные формочки и лопаткой распределяем по всем стенкам. Делать это надо быстро, потому что она застывает почти моментально.
Сверху вливаем пудинговую смесь и ставим формы на водяную баню в духовку. Выпекаем изделия при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяется палочкой - она должна выходить из пудинга сухой.
Готовую выпечку остужаем в форме, потом проводим острым ножом вдоль края форм и опрокидываем на тарелку. Соус выливаем сверху. Чем больше карамели - тем вкуснее будет десерт.
Пудинг традиционно едят холодным. В Англии это неотъемлемая часть рождественского стола.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: