Пряники постные

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (88 голосов)


Ингредиенты
- Сахар - 270 гр.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Настойка мяты перечной (аптечной) - 1 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Мятный ликер или сок лимона - 1ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 13-15 штук.
Время приготовления - 50 минут.
Русская кухня.

Как приготовить
Сварить сахарный сироп. Для этого довести до кипения 100 мл воды с 160 г сахара, 1 минуту подержать на небольшом огне. Остудить, добавить 1 ч.л. настойки мяты перечной. Перемешать.







Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В ингредиентах указано количество сахара 370 грамм. Дальше указано 160 гамм в сироп для теста и 110 грамм для глазури . Итого 270 грамм, а куда остальные 100 грамм? Уточните пожалуйста
спасибо, ребенка порадовала сладеньким, он аллергик))))а это самый подходящий вариант, и без меда получились мягкие .