Постное печенье с орехами


5/5 - (98 голосов)
Если вы придерживаетесь поста, а сладким себя побаловать хочется, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Сок абрикосовый - 180 мл
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахар белый - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 5 ст.л.
  • Орехи грецкие - 200 г
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Из сока, растительного масла, ложки сахара, соли, муки с разрыхлителем замесите тесто. Муку подсыпайте постепенно, ее может понадобиться меньше.
Орехи поджарьте и нарубите не очень мелко.
Тесто разделите на 2 части для удобства в работе. Каждую часть раскатайте на столе в тонкий пласт. Стол посыпьте коричневым сахаром и вдавите его в тесто. На тесто тоже насыпьте коричневый сахар. По желанию можно добавить и корицу.
Орехи распределите по всему раскатанному тесту, слегка вдавите их в тесто скалкой.
Мысленно определите для себя середину пласта и скатайте рулет с двух сторон к середине.
Получится, как на фото.
Аккуратно нарежьте рулет на равные части, примерно по 1 см шириной.
Выложите полученные "ушки" на противень и выпекайте до легкого золотистого оттенка при 180 градусах. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
5/5 - (98 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *