Пирог “Зебра”
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (86 голосов)
Пирог "Зебра" знаком многим еще с детства. Это простой, уютный и очень домашний пирог. Рисунок у него вы можете сделать по настроению. Стоит только провести деревянной палочкой, и у пирога появится потрясающе красивая узорчатость. А если вы решите смазать его любимым кремом, то у вас на столе появится вкуснейший тортик.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Соль - 1/5 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 2 ст.
- Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до появления пышности.
Добавить растопленное сливочное масло.
Следом добавить сметану (любой жирности) и соду. Соду гасить не нужно, так как в составе теста есть сметана. Аккуратно перемешать венчиком.
Муку просеять два раза и всыпать в тесто небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Количество муки может немного отличаться от заявленной. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана.
Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть нужно добавить какао-порошок. Какао обязательно нужно просеять во избежание попадания в тесто комочков. Хорошо перемешать. Шоколадное тесто готово.
Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Чем меньше будет размер формы, тем выше получится пирог. В центр формы выложить две столовых ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста выложить две столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
По желанию можно сделать узоры при помощи деревянной палочки.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Поставить выпекаться пирог при температуре 180 градусов на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности вынуть из формы и дать остыть. Наш пирог с узорами зебры готов. Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: